miércoles, 21 de enero de 2009

Recetas Ayúrvedicas III

Limpieza hepática.

preparar:

  • 125cc-----------aceite de oliva
  • 125cc-----------jugo de pomelo rosado ó limón
  • colocar en botella
  • agitar bien hasta unificar componentes.

Se debe estar tranquilo y en lo posible recostado, no haber comido nada unas cuantas horas antes, o si es mejor mantener un ayuno comiendo tan sólo arroz blanco.

Se debe beber la mezcla en media hora y a la vez debemos mejorar la circulación hepática calentando la zona con sal gruesa caliente.
Se procede así:
  • calentar 1 kilo de sal gruesa en sartén (como cuando se hace pochoclo)
  • envolver en toalla o repasador haciendo una bolsa provisoria
  • colocar en región abdominal superior derecha ( zona hepática y biliar)

Se eliminarán piedras de consistencia blanda de color verdoso y escamas de similar aspecto a través de las heces.

Antes del procedimiento se recomienda tomar una purga de sulfato de magnesio:
  • 4 cucharadas soperas de sulfato de magnesio
  • 3 vasos de agua .
Esto se divide en 4 dosis, cada dosis se corresponde a 3/4 vaso. Se toma como sigue:
  • 18 Hs.--------------- 1° toma.
  • 20 Hs--------------- 2° toma
  • 21:45 Hs------------ preparar aceite y pomelo
  • 22 Hs---------------- beberlo en 50 10 minutos
  • 08 Hs.--------------- 3° toma
  • 10 Hs.--------------- 4° toma

Aclaraciones:

Hace ya un tiempo que circula por web la limpieza hepática de la Doctora Clark y otras versiones. Lo cierto es que esta es una terapia ayurvédica que se ha adaptado a occidente.
En Ayurveda se utiliza otros purgantes a base de hierbas nativas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario