viernes, 16 de enero de 2009

Recetas Ayurvédicas II

Ghrta-Kumari

Se trata del Aloe Vera (A. barbadensis, A indica). Segun el Aturveda el kumari posee propiedades para aumentar la longevidad y retrasar el envejecimiento. Kumari significa literalmente: "niña joven" porque quien lo toma conserva la energía de la juventud.
Es una planta Tridoshica, eso significa que se adapta a todos los biotipos humanos.
Combate especificamente el exceso de Pitta, aunque también beneficia a Kappa y a Vata
Posee:
  • Rasa -------------amargo, astringente y picante
  • Vrya ------------frío
  • vipaka-----------dulce.
Efectos Terapéuticos:
  • antiinflamatorio (disminuye las prostaglandinas)
  • antifúngico (combate los hongos)
  • cicatrizante
  • laxante
  • antibiótico
  • reduce acidez estomacal
  • tonifica los órganos femeninos
  • purifica la sangre
  • refresca los ojos
  • equilibra el ciclo menstrual
  • regula la digestión
  • sana todo el cuerpo
Debido a la presencia de galactosa, pentosa, ácido urónico y glucomannan posee gran capacidad de regeneración tisular. Siendo bauizada por el Dr Akiro Ishimoto del Centro de Microbiología de Osaka como: "agente estimulador biogenético" por su acción antinecrosante.

Los Doctores M. Smetana y D. Batinik aseguran que el gel de aloe es el mejor tratamiento para combatir la radioactividad, lo utilizan con los danmificados de la catástrofe nuclear de Chernobyl.

Parece ser un poderoso anticancérigeno, al menos así lo asegura el Médico ruso R. Savitsky debido al poder bactericida del glucomannan y el polimannactato.

Debido a su propiedad antiviral el United States Army Medical Research & Investigation Intistute of Infectious Deseases vienen trabajando con un compuesto inyectable basado en el gel del aloe contra el virus del EBOLA. Hasta el momento son los mejores resultados obtenidos contra esta arma letal inventada por las mentes "brillantes" del NOM.

Usos:
  • Gel de aloe : se corta una hoja, en ayurveda recomiendan una planta mayor de tres años, cortarla por la mañana y pedirle antes al elemental de la planta permiso para su extracción.Se le quita las capas de corteza y se come una dosis (10 cms) con el desayuno o ayunas. Si no se tolera el sabor amargo se le quita la baba amarilla (acibar) lavándola con agua.
  • Cataplasmas: Se utiliza sobre quemaduras, heridas, acné, hongos y otros trastornos dermicos
  • Hervir 5 cucharadas de gel de aloe en un cuarto litro de agua, más dos cucharadas de sal, tres de azúcar y medio limón en jugo.
  • Vino Medicinal: KUMARI ASAVA: se trata del jugo de aloe fermentado mediante flores del dhataki, se le agregra hierro para ayudar a limpiar el hígado de Ama (toxinas). Por estos pagos se puede realizar así:
  1. Aloe-----------------150 g
  2. Miel-----------------250 g
  3. Vino tinto----------- 250 g
  4. alcohol 96°---------- 100cc.
  5. Macerar por 30 días.
  • Tintura de aloe:
  1. Hojas de aloe completas-------------------------- 350 g
  2. Alcohol medicinal de 96°------------------------- 550 cc
  3. Agua destilada/mineral-------------------------- 450cc
  4. se licuan hojas, y se mesclan elementos en frasco limpio
  5. macerar por 20 días.
  6. Agitar una vez al día.
  7. filtrar
  8. Conservar en frasco oscuro.
Precauciones:

No superar los 15 días de tratamiento.
No superar la dosis de 500mg/día.

Contraindicaciones:
  • Insuficiencia renal
  • embarazo
  • menores de 10 años

No hay comentarios:

Publicar un comentario